Alimentation
![en savoir plus sur [Sécurité sanitaire des aliments]](/extension/ide/design/ide_design/images/plus.png)
Sécurité sanitaire des aliments
La DDPPDirection départementale de la protection des populations veille au respect des réglementations visant à garantir la sécurité sanitaire des denrées alimentaires, tout au long de la chaîne alimentaire, de la production primaire des denrées animales jusqu'à l'offre au consommateur de plats élaborés. Vous trouverez dans cette rubrique les principales démarches que les professionnels de l'alimentation doivent engager auprès de la DDPPDirection départementale de la protection des populations au titre de la sécurité sanitaire des aliments et des informations pratiques.
A lire dans cette rubrique
-
Alimentation – Un contrôle tout au long de la chaîne
La Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP) veille au respect des réglementations visant à garantir la sécurité sanitaire des denrées alimentaires, tout au long de la chaîne alimentaire allant de la production primaire des (...)
-
Sécurité alimentaire – La gestion des crises sanitaires graves et des alertes sur produits dangereux
La multitude de contrôles réalisés par le réseau des DDPP tout au long de la chaîne alimentaire fait parfois ressortir une menace pour le consommateur. Dans ce cas, que la menace soit anticipée ou déjà effective, la DDPP prend les mesures appropriées
Actualités
informations complémentaires
Vos contacts
Direction départementale de la protection des populations (DDPP
)
95, boulevard Carnot
CS-70010
59 046 Lille cedex
03 28 07 22 00
ddpp@nord.gouv.fr
Consultez :
> les horaires d'ouverture
& les coordonnées
de la DDPP